Мы хоти рассказать Вам, как приготовить «Хворост» по рецепту бабушки Зины. Вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!
ДЛЯ ЭТОГО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
* 5 яиц
* Мука (0,5 – 1 кг)
* Масло растительное (много, чтоб изделие плавало в сковороде)
* Соль (0,5 ч. ложки)
* Сахарная пудра (или измельченный в кофемолке сахар)
1. Сначала вбейте в миску яйца, добавьте соль и все это перемешайте как можно лучше.
2. Затем постепенно всыпайте муку и снова перемешивайте.
3. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Небольшие части теста нужно тонко раскатать (около 2 мм), разрезать вдоль и поперек косыми линиями. Получатся заготовки в виде ромбиков.
5. По середине ромбика сделайте надрез, один конец просуньте внутрь разреза и выверните его как бы наизнанку.
6. В раскаленном масле обжарьте фигурные заготовки. В масле они увеличиваются и превращаются в хрустящий хворост.
7. Снимайте по одной штуке и посыпайте на горячий хворост сахарную пудру.
Астахова Маша, 12 лет,
Петухова Саша, 13 лет
Желаем удачного приготовления и приятного аппетита!