Видим хорошее, Говорим хорошее, Думаем о хорошем
Имя:   Пароль:     Регистрация
Поиск:
Литературное творчество

Литературное творчество

Здесь вы имеете возможность не только познакомиться с творчеством очень многих ребят, многие из которых заслуживают вашего внимания (это мы гарантируем!), но и загрузить что-нибудь своё (сказки рассказы, притчи и т.д.). Будем рады вашим работам!



  • Каждое лето мы отдыхаем в оздоровительном лагере «Орбита». Здесь очень красиво. Растут высокие сосны-исполины. Когда подует ветер, кажется, что они вот- вот упадут. А в солнечную погоду их стройные прямые стволы блестят золотым отливом. Под соснами можно полакомиться вкусной земляникой.
    Но самое любимое занятие для меня в лагере, к которому я готовился еще зимой: покупал удочки, крючки и другое снаряжение – это рыбалка. Благо здесь неподалеку есть небольшое частное озеро Песчаное. Нам разрешают там рыбачить.
    Однажды я с другом Сашей после ужина собрались на озеро. У воспитателей спросили хлеба белого, а они так шутливо нам ответили:
    - А что рыбки нынче поумнели, уже на черный хлеб не клюют?
    Мы взяли хлебушка для рыб и, конечно, для себя тоже и пошли на рыбалку. И вот я уже на берегу, нашел себе место удобное: с одной стороны растет молоденькая березка, которая дает тень, и мне не жарко, а с другой стороны растет высокая густая трава, где продувает легкий свежий ветерок. Когда ждешь клева, можно о чем- то о своем подумать, помечтать о будущем, понаблюдать за природой, за причудливыми облаками на небе. Довольно долго, на мой взгляд, я уже находился тут, а рыба все не идет. Я уже рассмотрел всю окрестность, все облака на небе, увидел, как чайка подлетела к воде и поймала рыбку. Незаметно для себя я задремал. Вдруг из воды всплыла небольшая рыбка удивительной красоты и говорит: «Влад, ты добрый мальчик, я исполню твое заветное желание». Не успел я прийти в себя, как рыбка исчезла под воду.
    - Влад! Влад! Ты что уснул? У тебя же клюет!- кричит мне в ухо подбежавший ко мне Сашка.
    Я осторожно вытащил удочку. Попалась какая – то мне незнакомая небольшая рыбка. Мы немного полюбовались рыбкой, отпустили ее, как и других рыб, в воду. Сразу же мы с Сашкой вернулись к себе в корпус. Про свой сон я никому не рассказал, боялся, что ребята будут смеяться надо мной.
    Прошло немного времени. Начался новый учебный год. И тут я узнаю, что мой папа вернулся домой и собирает документы, чтобы забрать меня домой из детского дома. Значит, рыбка была на самом деле! Наверное, это была пушкинская золотая рыбка, исполнившая мое сокровенное желание. Вот и не верь после этого русским сказкам!
    Колотухин Владислав. 14 лет.
    Под руководством Немойкиной М.Ф.
    Республика Мордовия «Рузаевский детский дом- школа№1»
  •  Здравствуйте, дорогая редакция. Меня зовут Аюпова Лилия Азатовна, я воспитатель ГБУ КЦСОН Альшеевского района Республики Башкортостан. В 9-м номере вашего журнала были опубликованы работы наших воспитанников, где я была руководителем. Виктория Колесникова, 14 лет, написала ещё один рассказ, основанный на реальных событиях, мы очень надеемся, что её работа вам понравится.


    Судьба

    Рассказ, основанный на реальных событиях

     Леночка считала себя самой счастливой и самой любимой девочкой на земле, так как у неё было всё: хорошие и заботливые родители, достаток дома, подружки, игрушки и многое другое. Девочка даже в самых страшных мыслях не могла представить, что может быть по-другому. Лена пошла в первый класс, она оказалась очень способным ребенком и прилежной ученицей. Мама и папа были очень довольны результатами своего чада, не могли нарадоваться. Каждый день у Лены были обновы и новые игрушки. Так её поощряли родители. Мама Леночки Ирина Александровна работала врачом в центральной больнице. Коллеги Ирины с завистью смотрели на неё, иногда в коридоре за дверьми можно было услышать такие слова: «Красавица, муж золотце, хорошо зарабатывает, а дочь у неё? Вы видели, какая дочь у неё, ну просто чудо?» Так бы всё и продолжалось хорошо и гладко в жизни Леночки и её родителей, если бы не…
                Леночка долго не могла уснуть в этот вечер, слишком было шумно в их доме. Это подруги и коллеги пришли в гости к Ирине Александровне. Свет уличных фонарей освещал комнату Лены, и поэтому она отчётливо могла рассмотреть время на настенных часах. Была уже глубокая ночь, а шум всё не прекращался, Леночка пыталась прикрыть уши ладонью, накрывала голову подушкой, но в её ушах всё раздавались женский смех, разговоры и звон рюмок. То утро не было добрым: Лена проспала, опоздала в школу, потому что никак не могла найти свои вещи среди чужой одежды и пустых бутылок. На плите вместо завтрака стояли пустые кастрюли. Леночка всю дорогу в школу думала, что, если бы отец был дома, он бы не допустил такого. Она злилась на него, на маму, но даже предположить не могла, что это только начало беды. Из-за командировок Геннадий часто отсутствовал дома, а Ирина, чтобы как-то скрасить своё одиночество, приглашала к себе подруг. Они выпивали, разговаривали, что-то вспоминали или жаловались на жизнь и плакали. Для Лены это был как кошмарный сон. Когда отец приезжал из командировки, всё возвращалось на круги своя, но Лена стала замечать, что её родители стали часто ругаться, повышать голос друг на друга. И всё же девочка была очень рада, когда приезжал папа.
                «Сегодня воскресенье», — подумала Леночка, лёжа в своей мягкой кроватке. Её густые длинные волосы непослушными вьющимися локонами спадали с подушки, зелёные глаза слепило ясное весеннее солнце. Вдруг она вздрогнула и соскочила с кровати, будто что-то вспомнила, и выбежала из своей комнаты. В зале она застыла от удивления: там, укутавшись в плед, на диване спал её отец.
             — Папа, почему ты здесь спишь? — спросила Лена в негодовании. Но ответа не услышала. И в кино они все вместе не пошли, потому что отец собрал вещи и ушёл. Лена думала, что он, как обычно, уехал в командировку, но папа больше не вернулся.

    Ирина Александровна ушла в загул. Могла неделями не выходить на работу, перестала следить за собой и за домом. Везде были разбросаны грязные вещи, кухня заполнилась грязной посудой и пустыми бутылками, а самое главное ― она забыла про дочь.
    Мольбы прекратить пить Ирина не слышала и не хотела слышать. Слёзы дочки тоже не действовали, у неё был очень важный аргумент: она заглушала свою боль. Учителя в школе заметили неладное и решили позвонить Нине Викторовне ― маме Ирины, бабушке Леночки.
     Нина Викторовна, пожилая женщина, всю свою жизнь посвятила детям. Она 40 лет проработала учителем, а когда вышла на пенсию, переехала в деревню.
    Известие о том, что в доме Ирины не всё в порядке, застало бабушку врасплох, но ещё хуже ей стало, когда она увидела, в каком состоянии пребывают её дочь и внучка.
     Пустые полки холодильника, всюду бутылки из-под водки и вина, грязная посуда, пыль и беспорядок и пьяная дочь — вот какую картину увидела Нина Викторовна. Она поняла, что беда произошла не вчера и не сегодня, а гораздо раньше. Бабушка долго разговаривала с дочерью о чём-то и забрала к себе внучку.
     Нина Викторовна жила в маленьком деревенском домике, держала кур и уток, сажала картошку и овощи на своём огороде. В общем, жила без излишеств, скромно. Школы в деревне не было, а учиться дети ходили за 18 км в другое село. Такая перспектива Леночку не устраивала.
     Нина Викторовна когда-то давно ещё слышала, что существуют приюты для детей, оставшихся без присмотра родителей, и обратилась в отдел опеки. Так Лена попала в отделение помощи детям.

    Солнце сияло так ярко, день был яснее и светлее других, пахло борщом. Светлые стены и полы, уют и покой ― вот какое впечатление произвёл на девочку её новый дом. Да, именно дом, потому что находящиеся здесь дети чувствуют себя как дома.
    Лене не пришлось долго скучать, она быстро влилась в коллектив, подружилась с девочками и мальчиками.

    Уютные комнаты и игровые, приветливые и добрые сотрудники, вкусная и полезная еда, интересные кружки. Поездки в цирк, на концерты, в планетарии, на выставки, на исторические объекты, походы и экскурсии, участие в различных конкурсах, мероприятиях, учёба, реабилитация и многое другое, что делает жизнь детей интересной и насыщенной.

    Самое главное — у Лены теперь есть семья, где её любят и заботятся о ней, где благополучие детей на первом месте.

    Колесникова Виктория, 14 лет.

    ГБУ КЦСОН Альшеевского района Республики Башкортостан

  •  У меня есть котёнок, его зовут Кузя. Он весёлый, игривый, мой настоящий друг. Сам он чёрный, а на носике и на конце лапок белые пятнышки.

    Он появился у нас дома в мой день рождения, когда мне исполнилось семь лет. Сестра пришла к нам с маленькой коробкой в руках, где лежал котёнок. С этого дня он стал мне самым близким и дорогим. В своё свободное от учёбы время я всегда играла с ним, укутывала его в полотенце, как маленького ребёнка, и водила гулять на улицу.

    Кузя по вечерам ложился спать со мной на моей кровати. Когда я ложилась рядом, он будто убаюкивал меня своим мурлыканьем, а по утрам будил меня, облизывая язычком моё лицо. Я лежала молча с закрытыми глазами, чтобы не напугать моего любимого котёнка.

    Кормили мы нашего Кузю по режиму, хотя он часто его нарушал. Он любит лакать молоко своим маленьким язычком, ему нравится грызть конфеты, а мы с мамой часто наблюдали за ним. Но больше всего он любит хлеб со сметаной.

    А самое интересное бывало, когда мы его купали. Кузя как огня боится воды и всё время плачет на своём языке, когда мы хотим его искупать. Я очень жалела его, но мама успокаивала меня, говорила, что это необходимо для его и нашего здоровья.
    Сейчас мне пришлось на время расстаться с моим Кузей, я очень скучаю по нему, часто вижу его во сне и каждый вечер загадываю желание, чтобы мы скорее встретились.

    До скорой встречи, мой любимый котёнок!

    Ксения Шуматбаева, 10 лет,

    воспитанница ОПД Альшеевского района Республики Башкортостан,

    под руководством воспитателя Тимербаевой Светланы Шарифьяновны

  • Редакция журнала «Дети как Дети» благодарит за участие всех ребят из Богучара, приславших необычайно интересные творческие работы. К сожалению, формат журнала не позволяет опубликовать все присланные материалы, но лучшее из лучшего обязательно будет опубликовано на страницах «Дети как Дети». И хотя ваши сочинения и эссе не вошли в этот номер, мы обязательно опубликуем их в следующих выпусках и на сайте detikakdeti.ru.

  • Я люблю лес. Иногда, когда на душе становится плохо или просто грустно, я иду в лес. Это единственное место, где тебя никто не увидит, ведь только в лесу можно отдохнуть по-настоящему. Мне почему-то кажется, что разных людей лес встречает по-разному. Если, например, идешь в лес рвать цветы, то деревья даже шуршат как-то необычно: то ли с тоской и грустью, то ли с укором. А когда идешь просто гулять, ветки шелестят как-то нежно, по-детски. Может быть, мне так только кажется. Я не знаю. Но я люблю в лесу просто гулять. Многие не могут понять, как это можно – просто гулять по лесу. А ведь можно! Просто пройтись по лесным тропкам, пошуршать упавшими листьями, посмотреть на возню муравьев, послушать, как кто-то щебечет и скачет в кустах орешника. Ведь это же чудо! Здесь все дышит простотой, наивностью и любовью. Как в доброй детской сказке, в лесу и мысли даже иногда детские приходят. Думаю: вот вылезет из кустов медведь, попросит его поцеловать. Я его поцелую, а он обернется красивым парнем. Мы с ним полюбим друг друга, поженимся и будем жить счастливо-счастливо! И никто не помешает нашей любви! Вот так! Но это только мечты. А нагулявшись и вернув себе хорошее настроение, я вприпрыжку возвращаюсь домой, чтобы завтра снова войти в эту добрую и ласковую сказку – лес.
    Холодова Аня, 6 семья,
    Рузаевский детский дом-школа № 1

     

  • Солнце сияло ярче прежнего, на небе не было ни одного облачка. Казалось, я смотрю на бездонное море, такое синее и такое ясное. У меня перехватывало дыхание. Это был мой день рождения. Собрались все близкие для меня люди, и мы выехали на природу. Выбрали самый зеленый луг. Пахло первыми цветами. Сквозь верхний слой почвы пробивались первые цветки мать-и-мачехи. Березы насытились влагой, и вот-вот на свет должны были появиться первые листочки. Слышалось щебетание птиц, словно они делились впечатлениями о теплых краях. Ветер разносил запах костра, а на костре готовилась уха.
    На дне рождения была моя бабушка, она радовалась как дитя, что я на год стала взрослее, и подарила мне телефон. Мама была в красивом легком костюме, глаза ее сияли, то ли от счастья, то ли от волнения. Улыбка ее была искренняя, от всего сердца. Мама смотрела на меня таким теплым взглядом, что сердце сжималось. Своими мягкими руками она гладила меня по волосам, и мне казалось, моему счастью не будет конца. Мама подарила мне самый долгожданный подарок – маленькую собачку. Я была так рада, что у меня есть свой питомец. За несколько часов мама, бабушка и тетя приготовили столько всего вкусного! И этот день был для меня такой... не знаю, как выразить словами... Поскольку это была весна и все пробуждалось: цветы, растения, прилетели птицы, то и я проснулась.
    Оказалось, это был сон, самый лучший сон в моей жизни.
    Колесникова Виктория, 13 лет
    ГБУ «Центр социального обслуживания населения»,
    Республика Башкортостан

     

  • В редакцию  интернет-журнала пришло письмо от читательницы Людмилы Волковой: «Написала специально для урока чтения. Классный руководитель дал задание составить рассказ о школьных принадлежностях, которые ожили. Пусть дети читают». Предлагаем и вам продолжить эту тему оживших предметов. Присылайте свои сказочные истории в адрес редакции.

    В одном необыкновенно красивом портфеле жили не тужили учебники, тетрадки, ручки карандаши и ластик. А главным в этом учебном уголке был дневник. Днем все помогали школьнице Эле в учении, а ночью жители портфеля просыпались и переговаривались. Больше всего они любили проводить всю ночь на письменном столе, когда их вовремя не успевали положить в портфель. Вот тогда начиналось веселье.
    Учебники открывали свои самые красивые страницы и хвастались друг перед другом. Тетради соревновались в количестве хороших оценок. Ластик кружил по столу. Ручки и карандаши перекатывались с боку на бок, а самые смелые и отважные даже прыгали на пол. Когда жители школьного уголка вдоволь навеселятся и наиграются, господин дневник зовет их на очередное собрание. Там он рассказывал обо всех прелестях и невзгодах, произошедших с их хозяйкой за этот учебный день. Ругал ручки за то, что они плохо выводили буквы и цифры. Бранил простой карандаш за его «тупой» вид. Просил ластик стереть лишние записи в учебниках. Иногда дневник приглашал на собрание корректора из подвесного шкафчика. Этот белый господин удалял ошибочно написанные буквы и цифры в тетрадях и в дневнике.
    Незаметно наступало утро. Проснувшись, хозяйка наспех кидала все школьные принадлежности в портфель. Обидно было тем, кто из-за ночных катаний оказывался под столом. Их Эля не замечала и не брала с собой в школу. Так начинался очередной учебный день…

    Людмила Волкова
     

  • Жили в деревне Кратово дед и его внук. Деда звали Макар Станиславович, он был лет шестидесяти, а внука звали Коля, ему было семь лет. Поживали они бедно.
    Однажды пошли Макар с Колей в лес за грибами. А после дождя на следующий день их было много: лисички, опята, подосиновики, подберезовики и другие. Дед начал собирать грибы, Коля стоял в сторонке и тоже искал их, как вдруг он услышал в кустах шелест листьев. Он сначала немного испугался, но любопытство его манило туда. Он чувствовал, что там что-то интересное и важное. И, наконец, он подошел к кустам... и увидел... щенка! Тот играл с кузнечиками. Крошка чуть было не убежал от испуга, но Коля ласково подал ему руку, тот обнюхал его и понял, что никакой опасности нет. Мальчик позвал деда. Макар сразу определил, что собака была породы Дог, и решил, что его необходимо взять домой, иначе один он может в лесу погибнуть. Коля очень обрадовался, ведь у него теперь есть свой питомец! Дед и внук решили дать ему кличку Барсик.
    Макар Станиславович заметил, что у Барсика есть талант в спортивных бегах среди собак. Он стал этому уделять много внимания и по утрам тренировал каждый день свое дарование. И однажды провели такие соревнования, и наш питомец легко обогнал всех собак из деревни. Люди были восхищены его способностями и посоветовали Макару своего любимца в Москву на чемпионат России, который должен был проходить через три дня. Мудрый дед согласился, и с ним захотела поехать вся деревня, чтобы поболеть за Барсика! Наконец пришло время, и деревня Кратово отправилась в Москву. По приезду болельщики расположились на стадионе, а Макар Станиславович, Коля и наш чемпион отправились в подготовительный пункт, где собак регистрировали и давали номер. До старта оставалось пятнадцать минут.... И вот, наконец, судьи выводят на старт более ста собак со всей России. Дистанция была длиной 500 метров, по ходу было три препятствия...
    И прозвучал выстрел! У нашего любимца на трибунах находилась самая большая группа поддержки, и Барсик, будто чувствуя это, сразу вырвался среди лидеров. На сотом метре стояло первое препятствие, но у всей деревни Кратово ёкнуло в сердце, когда наш «чемпион» поскользнулся и отстал на тридцать метров. Но сам Барсик даже и не думал сдаваться и начал нагонять соперников. К двухсотому метру разрыв сократился до пятнадцати метров, а после блестящего преодолевания барьера он бежал уже на равных с лидером из Москвы, действующим чемпионом Кавказским Ротвейлером, который был намного старше, мощнее, сильнее и опытнее нашего новичка. Весь стадион кругом забит, ни одного пустого места, ажиотаж огромен! А между тем, борясь друг с другом, Барсик и Кавказский Ротвейлер сделали отрыв от остальных на двадцать метров. Вся борьба за чемпионство шла между ними. И подходит на четырехсотом метре последнее препятствие. Весь стадион замер... Московский чемпион сбивает барьер и падает. Он захромал и прибежал к финишу далеко за чертой призеров, а наш Барсик прибежал к финишу первым! Он чемпион России! На трибунах ликуют кратовские болельщики! Макар и Коля первыми подбегают к своему чемпиону, и сами полны счастья!
    Через десять минут всех победителей приглашают к пьедесталу почета. И на высшую ступень поднимаются Макар Станиславович, Коля, а на руках у них Барсик. Им вручили медаль и десять тысяч призовых рублей! Колоссальный успех! Но как же трогательны собаки по отношению друг к другу! Барсик увидел, как в двадцати метрах перевязывают ногу Кавказскому Ротвейлеру. Он тут же выпрыгнул из рук Коли, подбежал к нему и начал лизать его больную ногу. У людей пробивались слезы. Ведь как собаки чувствуют друг друга, чувствуют чужую боль, помогают друг другу! И как мы с ними похожи! Так трогательно закончились эти соревнования...
    Мне было очень удивительно, когда рассказали эту историю. Я сделал вывод: таланты всегда есть и будут, главное найти их и правильно реализовать.
    Дима Костенко,
    Школа № 14, студия «Фантазеры»

     

  • Жил-был человек, и звали его Лёвин. Лёвин любил охотиться и у него это, получалось. И вот однажды Лёвин как всегда охотился в лесу. Лес этот назывался чёрный. Назывался он так, потому что зимой становился непроглядной рощей. И вот охотясь, он вдруг заметил за деревьями толи медведи толи волка. И он решил посмотреть кто же это такой. Это и было начало приключения.

     

    Он пошел на цыпочках, но вдруг этот или медведь или волк заметило его и бросилось наутёк. Левин, наверное, с полчаса прогонялся за неясным существом и свалился без сил. Но тут же вскочил, потому что ощутил толчок в грудь. И тут он увидел , что по щиколотку его ноги закопаны в земле и прелых листьях. Лёвин сделал отчаянную попытку, чтобы освободить ноги, но у него ничего не получилось. Наоборот, он очутился в земле по колено, потом по пояс, по грудь. Лёвин закрыл глаза, мысленно прощаясь с жизнью. Он очутился в земле по шею, по подбородок. И вдруг совсем пропал, погрузившись полностью под землю. Так Лёвин был под землей. Многие подумали, что он задохнулся под землей, но он не задохнулся. Потому что летел в небе (подземном). Лёвин подумал, что разобьется, но тут же увидел, что он с угрожающей силой приближается к морю. Тогда он сделал позу, в которой прыгают с вышки, то есть «рыбкой». И вот Лёвин плюхнулся в море. Кстати, Лёвин умел отлично плавать. И вот он поплыл по морю. Он проплыл где-то двадцать минут и, наконец, увидел вдалеке корабль. Лёвин закричал и поплыл быстрее. И, наконец, заметил приближающийся корабль. Видно его заметили.
    Лёвина выловили и положили на пол корабля. И тут Лёвин увидел, что человек на корабле набирает воду с моря матроской. Лёвин тут же вскочил. Надо сказать, что Лёвин очень не любил холодной воды. А вода в море была очень холодной. Когда Лёвин вскочил, он нечаянно задел человека, набирающего воду, и тот перевалился за борт. Тогда еще один человек кинул ему веревку, тот уцепился за нее и быстро забрался на корабль, пыхтя, отдуваясь и ругая Лёвина. Лёвин сразу начал рассыпаться в извинениях. Потому что Лёвин был очень вежливый. Но человек (его, кстати, звали Том) он был матрос, все равно ходил сердитый целый день. Он узнал, что еще двоих матросов зовут Смаг и Карл, а капитана корабля звали Вермонт. Они рассказали, что держат путь к берегам Бригантины. «У нас так звали корабль, но у них это был целый материк». В свою очередь Лёвин рассказал им о своих приключениях. Но флот корабля, состоящий из четырех человек (их имена здесь перечислены), долго не верили Лёвину и думали, что он шутит. Но, наконец, они поверили ему. И капитан Вермонт приказал, чтобы все ложились спать. Все пошли по каютам, а Смог пошел показывать Лёвину его каюту.
    2. Король Бригантины
    Проснувшись на следующее утро, Лёвин поначалу не понял, где находится, но потом все вспомнил. Он вышел из каюты на палубу. Тихий ветерок приятно дул в лицо. Но Лёвину все-таки было жалко, что он не
    дома, а где-то в подземном мире. После Лёвина вышел Вермонт, а потом все остальные. Стоя на палубе, Лёвин вдруг заметил то шныряющее существо, за которым он гонялся вчера, но уже в уменьшенном виде.
    Лёвин не стал рассказывать, как вчера гонялся за этим зверем. А вместо этого спросил, что это за зверь. Вермонт сказал ему, что это новый вид лисицы на их планете, а вернее — в подземном мире.— Да?! — сказал Лёвин, — У нас на земле лисицы не такие. Я все хорошо знаю о зверях, я охотник. — Охотник? — удивился Карл. Он удивился первый, за ним все остальные. — Что это такое? — спросил Вермонт. —Ну, это профессия такая. — Но у нас нет такой профессии, — сказал, а вернее пробурчал Том. Он все еще был хмурый после вчерашнего. А как же быть не хмурым после такого? — Но это профессия, — стал объяснять
    Лёвин, — когда человек ходит с ружьем по лесу и стреляет в животных, потом продает их шкуры, а мясо съедает. — Ну, у нас такая профессия есть, только называется она Ружечник. — Ладно, закроем эту тему, — сказал Вермонт, — пора на завтрак. И еще: через два дня подъезжаем к берегам Бригантины. — Отлично! — сказал Карл, вернее сказал Карл и Том вместе. «Богатый народ Бригантинцы. Им принадлежит целый материк, да и денег у них кучи. А их король, я слышал, всем чужестранцам, отъезжающим с их страны, дарит дорогие подарки». Все эти разговоры происходили за столом. Вермонт все слышал и сказал, что они едут не за золотом, а за Джерри Николсоном, которого те арестовали три года назад». — А за что? — спросил Лёвин.
    —За то, что тот собирался украсть у их короля золотой сундук, полный денег. Бригантинцы, хоть и щедрые, но если кто-то хочет украсть у них что-то, тогда они готовы посадить в тюрьму, а хуже того — казнить смертной казнью. — А, значит, мы едем за ним, а не просто в гости. Я-то думал в гости. — Нет, конечно, — сказал Карл. — Ну ладно, нам известна цель морского похода и мы должны быть настроены. После завтрака все собрались в каюте у Вермонта и принялись обсуждать, как они заберут из плена Джерри Николсона. Первый выступил Лёвин: «Мы можем сначала по-хорошему попросить отдать нам Джерри Николсона, а если не согласятся, то тогда украсть его ночью из тюрьмы. А вместо него сделать резиновую куклу». «Нет, это не подойдет, — сказал Карл, — Потому, что потом Бригантинцы и сам король Бригантины возненавидят нас и,
    если приедем к ним, могут пойти на нас войной. Лучше попросить их по-хорошему. Подарить им подарки, которые мы везем с собой для них, и тогда они отдадут нам Джерри». — Ладно, — сказал Вермонт, — оба
    ваши предложения будут приняты мной. Мы используем их, какое будет удобнее. А у вас есть предложения? — спросил Вермонт у Тома. — Есть. Мы можем украсть его в обличии пиратов Черного Ворона. — Отлично, все ваши предложения будут приняты и использованы, если понадобится. На этом собрание закончилось. Лёвин пошел в свою каюту и принялся обдумывать, как вернуться обратно домой. «Врядли отсюда можно уйти. Как я снова найду ту дыру в небе их мира. Ну, пока подождем, может что-нибудь случится, и я снова
    попаду домой». Два дня прошли незаметно. И вот издалека уже стали виднеться берега Бригантины. Наконец, они пришвартовали корабль, и вышли на землю. Какова же была радость пяти человек. Том, Карл, Смаг и Вермонт проплыли в море десять дней, а Лёвин всего три, но ему порядком надоели ночи на качающихся раскладушках. Так что он тоже с великой радостью ступил на землю. Все пятеро человек отправились к королю Бригантины. Первый на ступени дворца ступил Вермонт. Как капитан корабля он преподнес королю подарки и рассказал, зачем они сюда приехали. Потом Вермонт представил всех по порядку. Сначала Тома, потом Лёвина: «Вот это — очень уважаемая особа, а зовут его Лёвин. По профессии он Ружечник». Вермонт выразился Ружечник потому, что если бы он сказал Охотник, то король бы не понял.
    «Он прибыл к нам с верхней земли». После Лёвина он представил Карла и Смага. Король оказался добрым, он сказал, что отпустит Джерри, если тот пообещает больше ничего не воровать. Король оказался очень добрым и честным. На следующий день король отпустил Джерри, а гостям подарил на прощание много подарков, сундуков, полных золота и денег.
    3. Неприятности
    от Джерри Николсона
    Король был добрым, а Джерри — злым. Он все время подсмеивался над Лёвиным. На корабле Джерри несколько раз ругался и даже несколько раз пытался подраться с самим Вермонтом. А через три дня обнаружилось исчезновение трех сундуков с золотом, а также и самого Джерри. — Да, зря мы его забирали, — сказал Карл. — Еще натворит бед, — добавил Том. — От него можно ждать чего угодно, — добавил Смог.
    Тут заговорил Лёвин: — Я как увидел его, так понял, что ждать от него можно все что угодно. Он даже с самим Вермонтом пытался подраться несколько раз. На следующее утро все проснулись от нестерпимого писка мышей. Все вышли на палубу и увидели, что мыши бросаются в море и уплывают с корабля. «С чего
    бы это? — сказал Вермонт, — я знаю, что мыши убегают с корабля, когда тот тонет. Надо спуститься в трюм и посмотреть в чем дело». Все спустились в трюм и увидели в стене прорезанную дыру. Дыра была прорезана перочинным ножом. Сам перочинный нож плавал неподалеку. — Ясно, это сделал Джерри. Зря мы его забрали с Бригантины. — Что же нам теперь делать? — спросил Карл. — Я знаю, — сказал Лёвин. — Если мы соберем все тряпки, белье и одежду и привяжем к рукам и поплывем, то плыть будет гораздо легче. А еще у меня есть вторая идея: если мы выломаем пять досок, нас же пятеро, — объяснил Лёвин, — и поплывем на них, то тогда возможно мы не потонем. — Правильно, — сказал Вермонт, — молодец. Не зря мы тебя взяли.
    После этого он приказал Карлу выломать пять досок, а Тома послал собирать все тряпье на корабле. Смога он никуда не послал потому, что тот был очень уважительной особой. Скоро пять досок были выломаны, а белье собрано. Все поспешно стали навязывать белье на руки и на ноги. Торопиться надо было как можно скорее, потому что корабль все больше погружался в море. Все сели на доски, упеленатые как куклы. В руках у всех были по две палки, как весла. Скоро все отчалили от корабля, у которого над водой выглядывала только верхушка кормы. Но все плывущие на воде пятеро человек были не свободны, за спиной у каждого был рюкзак, наполненный пищей и подарками с Бригантины. В кармане у всех главным образом были спички.
    Вот какие неприятности смог доставить Джерри.
    Продолжение следует
     

     Борислав Головин
     

  • Г де-то на окраине маленького города жили-были две подруги: Онаско и Сусанна. Они дружили уже много лет и очень ценили свою дружбу.

     

    Онаско была человеком мечтательным и доверчивым, а Сусанна честным и добрым. Любимым их занятием было мечтать. Вместе они садились у свечи и мечтали о своем будущем. Однажды, к ним в городок приехал новый человек по имени Шелл. Он был человеком небогатым и очень злился на весь мир, и говорил всем различные пакости. Онаско и Сусанна захотели с ним познакомиться, ведь они не знали что такое зло и обидчивость на мир. Им было очень интересно что-нибудь узнать об этом, и они пригласили Шелла к себе домой. Сидя у свечи, они познакомились, разговорились и Сусанна начала рассказывать о своей мечте: — Как бы мне хотелось встретить своих друзей. Мы бы с ними гуляли по городу и… Но тут Шелл прервал ее и добавил: — Вот идете вы по улице, и вдруг на голову тебе падает кирпич. Вот забавно- то! Онаско опустила глаза и застыла в молчании, лишь Сусанна прервала его, сказав: — Слушай, съешь кусочек хлеба, может, подобреешь. Он съел с удовольствием и произнес: — Ну вот. Идете вы по улице, и вдруг на голову тебе падает пенопласт. — Это уже лучше, — сказала Сусанна. — Съешь еще кусочек, — добавила она. И он снова съел его с удовольствием. Тогда Сусанна спросила: — Ну, что ты теперь скажешь? И с улыбкой он произнес: — Ну, вот идете вы по улице, а тебе на голову… сундук с золотом!..
     

    Оксана Додонова

  • Я с детства люблю лошадей, поэтому мне очень хотелось заниматься конным спортом. И вдруг моя мечта сбылась! Я стала ездить в Серебряный Бор, где нам разрешили кататься на лошадях. И вот там у меня есть любимый конь - Лёсик, я каждый раз беру именно его. Мне кажется, что я теперь могу угадывать мысли, чувства и желания лошади. Однажды я подумала: “Что думает лошадь, когда её берут напрокат?”.

     

    Мысли коня Лесика - о жизни и о себе

    Ну вот, сейчас придут, уже собаки лают. Да что ты мне своё яблоко тычешь, что ты мне его пихаешь? Ну, хорошо, давай. А морковка есть? Что? Морковки нету? Ладно, в следующий раз принесешь. Но подпругу ты всё равно не затянешь. Кто надулся, как пузырь? На себя посмотри. Ой! Галина Николаевна идёт… да сдулся, я сдулся. Ладно, мы с тобой на улице разберёмся.
    Эх, опять во рту эти железяки, терпеть не могу! Да никуда я не пойду, тебе туда надо, слезай и иди на своих двух ногах. Ой! Хлыстик, какая прекрасная чесалка! Да-да, вот тут чуть-чуть влево. Ой! А здесь я не просил! Тренер идёт! Она идёт, и я пойду. Мы с тобой, Иринка, на плацу разберёмся. О-о-о, слава богу, добрался, можно теперь поесть, поспать, поваляться. А это ещё кто? Что? Опять Иринка?.
    Ой, совсем бедную лошадь измучили. У меня ножка болит, я пить хочу, а они на меня забираются. Ой, тренер идёт! Ножка уже перестала болеть и пить не хочется!

    Московский детский дом № 12
    Ира Митькова 12 лет

  • Жила-была маленькая Божья коровка. Она носила красную–кофточку с крупными черными горошинами. Её головку украшала черная блестящая шапочка.

     

    Своей яркой окраской божья коровка всегда привлекала к себе внимание. И все - то она успевала делать. Целыми днями кружилась над цветами, а вечером отдыхала на листке цветка. Как замечательно жилось ей летом: солнце согревало её своими лучами, ветер ласково шептал ей песни, цветы всегда угощали её нектаром. Но вдруг пришла холодная осень, что нашей божьей коровке не очень понравилось, т.к. она сразу заморозила свои лапки. Она решила перебраться в теплый дом , который стоял неподалеку. Там, за стеклом, было сухо и тепло, росли цветы. И она переселилась. Здесь у неё появилось много новых друзей: ребята, шумные, веселые, кот - Васька, любивший сидеть на окне, уборщица - тетя Валя, поливавшая цветы и следившая за тем, чтобы Божья Коровка жила в чистоте. Божья коровка думала: “Какое счастье, что все так обо мне заботятся!”. Так и прожила она всю зиму. А летом , уезжая в летний лагерь, ребята выпустили её в сад. Прилетай, зимняя гостья, снова к нам зимовать! Сарпаева

    Маша, 13 лет. Город
    Беднодемьяновск.

  • Мы снова публикуем ваши творческие материалы. Возможно, когда-нибудь наши авторы станут новыми Пушкиными, а прочтенная в нашем журнале сказка станет таким же хитом, как например, «Сказка о рыбаке и рыбке». И ее впоследствии прочтут миллионы человек. А вы, благодаря нашему журналу, будете одними из первых, кто ее прочел!

     Cегодня погода была жаркой, солнце так светило, что моя команда вспотела и устала. Тогда-то я и разрешила причалить на остров Тартуга, чтобы все отдохнули, купили еды, починили в каких-то местах корабль. А вечером мы отплывём и отправимся к королю Фавну – зачем-то я ему понадобилась. А сейчас я пошла в трактир «Зелёный Кабан». Вечером стало прохладно, и мы отчалили от острова и поплыли в город Сайд, это недалеко – примерно два дня пути.
    – Капитан, виден остров Сайд, мы скоро будем, – сказал боцман Курье.
    – Отлично, Курье, скоро я увижусь с королём Фавном, – ответила я. – И ещё: когда я уйду, ты, Курье, останешься за старшего, со мной пойдёт только Джон.
    – Есть, капитан, – услышав своё имя, отозвался Джон.
    – Вот и отлично.
    Когда причалили, я вместе с Джоном отправилась к королю, отдав приказ команде: «Если не приду, через час идите к королю, ясно»? «Да, капитан», – как всегда, сказал штурман Моф, ему лишь бы подраться.
    Когда-то, прежде чем стать капитаном, я была обычной девушкой, у меня была семья. Но случилось так, что однажды, вернувшись из порта, я увидела пожар в своей деревне. Меня охватил ужас: «Как же мои родители, выжили они или нет?» Я побежала в самое пекло. Но меня кто-то остановил, взяв за руку, и сказал: «Они не выжили, Эдда». Это был друг моего отца, Боб. Когда начался пожар, он был на работе в порту, а когда вернулся, везде уже полыхал огонь. И сейчас, держа за руку, он хотел отвести меня ­подальше от пламени. У меня не было сил сопротивляться – я пошла вместе с ним.
    И сейчас у меня была одна мысль: отомстить тому, кто это сделал. Мы дошли до губернатора, и он рассказал нам, что это был пират по имени Пит на своём знаменитом корабле «Ганг».
    – Что?! Это были пираты? Но мы же ничего им не сделали, – сказала я.
    – Я понимаю тебя, не знаю, что мы им сделали, но ты же знаешь, кто такие пираты: им бы лишь бы грабить, насиловать, убивать, – ответил губернатор.
    – Да, я знаю, кто это такие… Но они умрут, – сказала я, встала и направилась к выходу.
    – Стой, ты не сможешь им отомстить, они убьют тебя, – закричал губернатор.
    – Мне плевать, я их всё равно убью, даже ценой своей жизни, – закрывая дверь, ответила я.
    Прошёл год, у меня был корабль, я собрала команду, конечно, с помощью дядюшки Боба, он понимал меня, как никто другой, но он не уплыл со мной, а остался в деревне, чтобы восстановить всё после пожара.
    Отомстив пиратам и их капитану Питу, я осталась в море на своём корабле «Радула», став капитаном, конечно же. Мы были не пиратами, а защитниками слабых, отбирали золото у пиратов и отдавали бедным, которые жили в деревнях, небольшую часть оставляли себе, выполняли задания: кого-то спасти, арестовать и т.д.

    Но сейчас я иду вместе с Джоном к королю Фавну, для очередного, наверное, задания. Фавн встретил нас у самого входа и провёл в большой зал, где обычно собирал своих людей. Мы сели за большой стол, а он ходил из одного конца зала в другой.
    Я не выдержала и спросила:
    – Что случилось, зачем вы меня позвали?
    – Моя дочь – её похитили, – продолжая ходить, ответил он.
    – Кто это был, вы знаете?
    – Да, это был пират по имени Зоган, он похитил её два дня назад.
    – Ясно, и вы хотели, чтобы я её спасла, – подойдя ближе к Королю, сказала я.
    – Да, я за это заплачу, – садясь, ответил он.
    – Не надо, мы найдём её. Вы не знаете, где может быть этот пират?
    – Скорее всего, на острове Сайгон, он там часто бывает.
    – Хорошо! Джон, пошли!
    Джон, который сидел и всё слышал, встав, подошёл к королю.
    – Ваше Величество, не волнуйтесь, мы доставим её в целости и сохранности. Подойдя ко мне, он спросил: Правда, капитан?
    – Да.

    Когда мы дошли до корабля, оказалось, что вся моя команда куда-то подевалась.
    – Где они, что за шутки? – возмутилась я.
    – Не знаю, капитан, – ответил Джон.
    Я стояла на палубе и не верила, что они меня оставили. Как вдруг трюм открылся и вся моя команда, выбегая, закричала: «Ура, ка­питан!».
    – Чему вы радуетесь? – злясь на них, спросила я.
    – Как чему? Вы у нас самый луший капитан, мы плывём на последнее задание, после которого будем отдыхать.
    – Ну, вот и замечательно, – успокаиваясь, ответила я, – все по местам, мы отправляемся.
    Когда мы дошли до острова Сайгон, увидели затонувший корабль, а точнее, его останки.
    – Капитан, есть выжившие! – крикнул Курье.
    – Хорошо, бросить шлюпку и всех выживших на палубу, – ответила я.
    Четверо из команды прыгнули в воду, а один бросил шлюпку. Я стояла как дура и ждала, когда их спасут, я бы сама прыгнула, но не умею плавать. Смешно, правда?
    Прошло несколько минут, потом ко мне подошёл Курье и сказал:
    – Капитан, там, похоже, принцесса, дочь короля Фавна.
    – Что? – Не поверив своим ушам, я подошла к спасённым.
    Их было четверо, две девушки и двое мужчин, один из них был помоложе, а другой постарше, а девушки – молодые и красивые. Одна из них действительно была похожа на принцессу, а другая – на обычную девушку.
    – Ты принцесса? – спросила я ту, которая была похожа на короля.
    – Да, меня зовут Селена. – Она взяла меня за руку: – Пожалуйста, помогите мне, я сбежала с острова Сайгон благодаря им. – И она показала на тех других, троих.
    – Ваш отец послал меня, чтобы спасти вас, – ответила я.
    Принцесса отошла от меня и посмотрела так, как будто я что-то не так сказала.
    – Что случилось, Ваше Высочество?
    – Мой отец – гад, это он отдал меня капитану пиратов Зогану. Испугавшись, что её отвезут к отцу, она хотела прыгнуть за борт.
    Но я успела её подхватить за талию.
    – Что вы делаете? – закричала я на неё и приказала ребятам отвести всех в трюм, чтобы дать возможность переодеться, поесть, а уже потом поговорить с принцессой.
    Вечером ко мне привели Селену. Она вошла и, подойдя ко мне, ударила по щеке. Джон, который стоял сзади, хотел схватить её, но я сказала:
    – Не надо, Джон, ты можешь идти. – И, повернувшись к принцессе, проговорила медленно и отчётливо: – Я понимаю вас, но это не даёт вам права давать мне пощёчину.
    – Знаю, извините, не сдержалась!
    – Хорошо, а теперь всё мне расскажите, – предложив ей сесть и садясь тоже, ответила я.
    – Мой отец – поганый трус, он продал меня Зогану. – Селена так смотрела на меня, что её глаза напомнили мне мои собственные, когда горела моя деревня.
    – Как это – продал? – не поверив, спросила я.
    – Когда Зоган захватил наш дворец и всех людей взял в плен, мой отец сказал: «Давай я отдам тебе свою дочь, а ты отпустишь меня и вернёшь мой дворец». И Зоган согласился. – Приблизившись ко мне, Селена встала на колени: – Пожалуйста, не отвози меня к моему отцу.
    – Встань! Я не могу ослушаться твоего отца, я обещала.
    – Тогда убей меня, или я сама умру, потому что не хочу видеть отца после того, что было. – Девушка встала и подошла ко мне вплотную. Наши глаза встретились.
    Я отошла от неё и, взяв со стола ружьё, протянула ей:
    \"\"– Держи, стреляй! Убивай себя, но знай, я всё равно отвезу тебя к отцу – живой или мёртвой.
    – Хорошо, вези меня к отцу, – вдруг передумала она.
    – Почему ты передумала умирать? – спросила я.
    – Не знаю, посмотрев в твои глаза, я ощутила защиту, доброту и… сдалась! – ответила она и, собираясь уходить, повернулась.
    – Есть для меня здесь работа? – спросила она.
    – Нет! Будете жить в отдельной каюте, и, если что, вас позовут, – подходя к столу, чтобы положить ружье на место, ответила я. 

    Продолжение следует...

    Автор сказки - Настя Куринкова, 18 лет
    Ивантеевский детский дом

Все вместе!
или кто уже успел зарегистрироваться