Общая информация
![]() |
|
О себе
Официально семья Геревич образовалась 4 января 1990 г. решением Воркутинского горисполкома. Первых пятерых детей из одной семьи Геревич взяли из приемника-распределителя ГОВД г. Воркуты. Своей кровной дочери в то время было 7 лет, и она хорошо приняла неродных детей в свою семью.
.jpg)
Пришлось пройти и через моральные невзгоды: зависть, осуждение, поиск корысти в поступке семейной четы. Но все же большинство старались помочь морально и материально.
Большой многодетной семье администрация выделила микроавтобус, на котором они ездили каждое лето в Ростовскую область. В связи с улучшением жилищных условий семье Геревич в отделении Российского Детского фонда предложили переехать в просторный коттедж 88 кв. метров в Максатихинском районе Тверской области.
К 1996 году полностью обустроили жилье, появилось подсобное хозяйство: 2 коровы, 10-12 свиней, куры, индюки… При всех финансовых неурядицах подсобное хозяйсво выручало семью. Но в 1996 году Правительство В.С. Черномырдина «подставило подножку» всем семейным детским домам. «Реорганизация СДД в «приемные семьи» лишило всего: юридического статуса, всех льгот для детей, законных оснований для местной администрации оказывать помощь в ремонте дома, отоплении, выделении жилья для детей, достигших совершеннолетия. По мнению многих семей, статус Детского дома семейного типа был, пусть и не совершенен, но все-таки лучшим вариантом.
.jpg)
По выходу из стен многие выпускники Семейного детского дома приезжают и навещают своих братьев и сестер, своих родителей. В этом просторном доме по праздничным и воскресным дням всегда много народу, так как это уже стало семейной традицией. В доме уютно и тепло, пахнет свежеиспеченными пирогами…